L'apéro? Tout le monde dit un grand OUI ! Les chips, les cacahuettes, le saucisson? C'est très bon mais rien de nouveau à l'horizon...
Alors, voici une pepite de recette qu'on a decelé pour vous sur Internet:
Petite histoire: Le kale est une variété ancienne de chou vert. Depuis 2013, ce chou est devenu tendance grâce à la papesse du « healthy food », Gwyneth Paltrow. En effet, le kale est riche en vitamines et calcium. Son aspect se rapproche du chou frisé.
Pour cette recette, rien de plus simple, faites-en des chips assaisonnées à l’ail et au parmesan !
Pour cela, il vous faut : du kale, de la poudre d’ail, du parmesan râpé et de l’huile d’olive.
C’est très simple, il vous suffit de :
1/ Nettoyer et de vous débarrasser des côtes du chou afin d’en garder que les feuilles.
2/ Découper ces feuilles et les rassembler dans un saladier.
3/ Assaisonner le kale avec de l’huile d’olive, la poudre d’ail et le parmesan.
4/ Disposer les feuilles sur une plaque de four.
5/ Enfourner à 200°C pendant 5-7 minutes.
*Petit conseil : rester à proximité car la cuisson est très rapide. Enlevez la plaque du four quand les bords des feuilles commencent à foncer.
Attention, on vous previent, ça rend accro !
> Photos et recette sur : http://tastesbetterfromscratch.com/2013/07/garlic-and-parmesan-kale-chips.html